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Pavê de bis e morango

Neste final de semana resolvi testar uma receita de Pavê de bis e morango, fica uma delícia, super fácil e rápida de fazer e a família toda aprovou.

Ah quem não gosta de um docinho?! Bora experimentar?

Ingredientes – Pavê de bis e morango

1 e ½ caixas de bis picados

2 caixas de morangos picados para recheio, reserve alguns para decorar

Creme branco:

2 gemas

1 lata de leite condensado

1 e ½ latas de leite integral

1 colher de sopa de maisena

Cobertura:

200 g de chocolate ao leite ou meio amargo

1 caixinha de creme de leite sem soro

2 colheres de achocolatado

 

Modo de Preparo – Pavê de bis e morango

Em uma panela misture os ingredientes do creme branco e leve ao fogo mexendo sempre até obter uma consistência de mingau

 

Agora em banho-maria ou no microondas derreta o chocolate, depois junte o creme de leite e o achocolatado. Misture, retire do fogo e reserve.

 

Montagem:

Distribua metade do creme sobre uma travessa de vidro

Espalhe os pedaços de bis

Em seguida por cima dos bis espalhe os morangos

Cubra com a outra metade do creme que restou

Finalize com a cobertura de chocolate e decore com os morangos

Leve à geladeira por 3 horas e sirva

Dica: para a cobertura usei duas barras de 130g da marca Hershey´s – chocolate meio a amargo.

 

Curiosidade

Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano. Fonte: Wikipédia.

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