Home Culinária Receita de Brigadeirão

Receita de Brigadeirão

Hoje a receita é uma daquelas bem facinho, e é claro, sempre fácil e rápida.

Sem mais delongas, vamos a receita.

Ingredientes – Receita de Brigadeirão

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

8 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó

3 ovos

1 colher de sopa de margarina (pode ser com sal)

chocolate granulado

Modo de Preparo – Receita de Brigadeirão

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos até obter uma mistura cremosa.

Despeje a massa em uma forma com furo central para micro-ondas, untada com margarina.

Leve ao forno microondas por 10 minutos

Deixe a massa esfriar por 15 minutos e leve à geladeira por 1 hora

Desenforme e confeite com chocolate granulado

Caso queira assar no forno convencional, asse a 200°C por 1 hora.

Curiosidade

O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira. É comum em todo o país, estando presente em praticamente todas as festas de aniversário, junto com doces como o cajuzinho e o beijinho.

A origem do nome “brigadeiro” é desconhecida, não estando claro se o nome negrinho, usado no Rio Grande do Sul, antecede ou não o nome “brigadeiro”. Uma história popularizada sobretudo a partir dos anos 1980 afirma que o nome seria uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes. Nos anos de 1946 e 1950, o militar se candidatou à presidência da República pela União Democrática Nacional. O candidato conquistou um grupo de fãs do Pacaembu, bairro de São Paulo, que organizaram festas para promover sua candidatura. O doce teria sido criado durante a primeira campanha do candidato à presidência, pela conservadora União Democrática Nacional, logo após a queda de Getúlio Vargas. Fonte: Wikipédia

 

Você também vai gostar